![](http://narod.yandex.ru/images/photo_templ/spacer.gif) |
ВЫЕЗДЫ АПРЕЛЯ 2008г.
4 апреля.Пробный выезд под д.Кантемирово.В лесу много окопов и блиндажей.Но по опушке сильно замусорено.В глубь не пошли, потому что ещё очень сыро.
Находок мало.Немного патронов от мосинки, монетка 1931 г., пуля и гильза 57 г. 16 кал., да километровый знак 84 км.до Москвы.
В принципе,можно ещё походить.
6 апреля.Выезд в Серпуховский район.В 1941 там были страшные бои.В каждой деревне Братская могила.радует, что всё ухожено.
Пошли на масто где до войны была деревня, сейчас поле.Хотели походить по старине. Получается плохо.Очень много осколков, поясков от снарядов.
Находим пару монет, застёжку-фибулу, о останки колокольчика.
Уходим в лес.Как всегда множество всякого военного мусора.Лес прилитчно изрыт,но копали по верхам. Ни одного нормально выбитого окопа, или ячейки.
Проходили почти до темноты.Ничего особенного не нашли,но удовольствие от процесса получили.
12 апреля.Снова Кантемирово.
Пытаемся более конкретно разведать район.Ничего.Немного сгнивших мосинских патронов,немного дюралевых обломков(детали самолёта???), гильзач разнух калибров, люверсы от немецкой плащ-палатки и море осколков.
нмчего заслуживающего внимания.Полагаю, что тема этого места закрыта.
20 апреля. Серпуховкий район.
Сыро и холодно.Временами льёт дождь.Снова на этом месте.Идем в сторону немецких позиций.встречаюются свежие раскопы.Видно с кем-то мы разошлись буквально на пару часов.Гильзы, осколки.Камрады находят парув огромных неразорвавшихся снарядов.Не торгаем,идём дальше.Выходим на сильно изрытые миномётные позиции.Копали здесь не очень тщательно.Находим неасколько мин и полусгнивших коробок-переносок.попадается всякий хлам.Ничего зачётного.Радует сохран в этом районе.Песок.
под конец выходим на урочище.Деревня судя по мусору исчёзла не так давно, уже после войны.Один из нас находит полтинник 1924 года.Приятная находка!!!
Так вот и погуляли в воскресенье.
26 апреля.Поехали в сторону Можайска.смотрели район.Много блиндажей и окопов.Есть практически нетронутые.До нас ходили, но бегло.Попадается много крупняка.Если ходили бы нормально, то всё вырыли бы.Почти всё блины залиты водой.Придётся подождать пока просохнет.
Находок мало.Много гильзача.и немецкого и нашего.
В общем, можно ещё разок туда прокатиться.
29апреля.С камрадами Фиделем и Найком поехали по старине.Доехали до облюбованого местечка.Поговорили с одной местной жительницей.она любезно разрешила нам походить по её огороду.
Ходили почти три часа.Нашли около 20 монет, крестик, пуговку-гирьку и немного всякого бытового мусора. |